Такие разные ирисы

Ирисы прекрасной расцветки
Распустились в майском саду.
Под душистой сирени веткой,
Цветут  на клумбах у всех на виду.

Жёлтый,бордо и лиловый,
Белый , оранжеватый слегка.
Цветов  лепестки махровые-
Крылья вечернего мотылька.

Чудесных соцветий бутоны
Цветут на фоне изумрудной травы.
Ирисы,нежнее пионов.
Расцвели на клумбах Москвы.

Любуйся дарами природы,
Красками поздней весны!
Майских цветов хороводы
Красотой  обогащены.


Рецензии
и пионы нравятся и ирисы)) а Ирисы как то причудливее и тоньше, действительно нежнее) есть в них что-то не от мира сего...))

Милли Косма   20.05.2023 11:15     Заявить о нарушении