***

Любовь застыла, давно всё было,
Весна подкралась, и как тут быть?
Она нисколько не позабыла,
Как можно сердцу страдать, любить.
Я выйду ночью, когда уж поздно,
В саду белеют весны цветы,
А в тёмном небе вздыхают звёзды:
«Наш ясный месяц, ну, где же ты?»
Вон вдоль тропинки стоят осинки
И что-то шепчут, жужжат жуки,
И только ели – три сиротинки
Стоят безмолвно возле реки.
Я подойду к ним и стану рядом,
И тихо песню запою,
И расцелую одним лишь взглядом, 
И подарю любовь свою.
Здесь от реки идёт прохлада,
Но ель кольнув меня иглой,
Как бы ответит, что очень рада
Нежданной встрече в тиши ночной.
А рано утром, лишь глянет солнце,
Щебечут птицы, сады цветут,
И сердце бьётся, ему неймётся
Найти у солнышка приют.


Рецензии