Мы давно уже все повзрослели

Мы давно уже все повзрослели,
разлетелись с родного гнезда.
Как снег волоса побелели,
дорогие покинув края.

Своих птенцов   провожаем,
поглотила нас суета.
Свою осень смиренно встречаем,
покаяния просит душа.

По ночам до утра не спится,
копошишься в прошедших годах.
В прошлое память стремится,
где ты летал в мечтах.

Родительский дом самый тёплый,
надёжней его не найти.
Опыт ещё не накоплен,
все открыты дороги - пути.

Весной утопая в сирени,
кипело родное село.
Первое чувство в волнении,
время влюбляться пришло.

Пух тополиный роняя,
деревья большими стоят. Беззаботную юность встречая,
незаметно годы летят.

Навсегда на речке остались,
босоногого детства следы.
Воды реки разливались,
ледоходом с приходом весны.

Мечты о реальность разбились,
уже приземлился давно.
Многие планы не сбылись,
жизнь, увы не кино.


Рецензии