По мотивам стиха Наталии Шишковой Ничто не вечно п

Под вечно скучною луной ничто не вечно
Все наши лучшие года проходят быстротечно.
Давно прошло, когда начало торопясь к нам в дверь стучало
Теперь же, неминуемым концом, той дверью хлопнув
Оно умчало.

Всё перемелется, пройдёт, туман рассеется и снег растает
Так бренный наш устроен мир и, по-другому не бывает.
Муке из перемолотых надежд, в былого времени мешке не будет тесно
И жизни выпечка из той муки, поверьте мне
Не будет пресна.

А эти вспышки вдалеке, вздыханья, радости, страданья
Для Стикса вечного пустяк и не нарушат его сути состоянья.
Зачем печалиться тогда о роке нашем неизбежном
Коль знаем - в Лету канет всё, в небытие, что есть уйдёт
Ничто не будет прежним.

Всё это так, суров закон судьбы пути земного человека
И всё ж и раньше, и теперь, всегда и до скончанья  века
Он будет вечно, вопреки всему, когда б и как ни стало
И в бурях зим, во льдах, в пустынях жарких и в снегу
Пьянеть от запаха фиалок.
 


Рецензии