Стандартное собирание на работу

На окнах снова узоры рисует мороз.
За диваном кошка с утра окатилась.
Между комнатами в стене дыра насквозь,
Я не заделал её, опять, ты разозлилась.

Завтрак, туалет, умыванье, бритьё-
Стандартное собирание на работу.
Эх мне бы сейчас в руки копьё
И за добычей охотиться – вот забота…

Мне приснился опять странный сон:
Я был голым распят на скалах раздора,
Издавал тихий, протяжный стон,
Перед всеми тобою я был опозорен.

Это ничего. Это сон всего лишь.
Пусть мечты все и мысли спят.
И пока ты там кошку кормишь,
Докурю и пойду утоплю котят…


Рецензии