Ночь

Ночь, плутовка, меня будто мать целовала,
С колыбельной под звёздами кутая в плед,
Суетливых синиц от окна прогоняла
И совсем не спешить попросила рассвет.

Как сестра с теплотой, не дыша, обнимала,
Ее тень, как ладонью, скользила мне по плечу.
Она молча, дрожа, в грудь до сердца вжималась,
Застеснявшись слезу, что текла по стеклу.

А потом не желая обьятьям сдаваться,
Как девчонка, играла с плаксивой свечой.
Вынуждая наивно меня улыбаться.
Замирал взгляд влекомый её тишиной.

Месяц брат, тихо веткой стучался по окнам.
Странник он, вольный духом небесный цыган.
Без ночного тепла показался немного продрогшим,
Но с живою душой вечно седой хулиган.

Не заметив его, ночь присела ко мне на колени.
Потолок оттенял мне ночной силуэт.
Мы общались без слов, билось сердце в волненьи.
В мыслях я рисовал вожделенный портрет.

Грациозность ночи не уступит изяществу женщин.
Её девичий шарм увлекает мужчину внимать.
Поцелуями лечит боль старых душевных затрещин.
И лишь мысль о рассвете заставляет безмерно страдать!

Но просило прижать сердце нежно другую,
Нет к ночи у него бесконечности чувств.
Пусть с теплом гладит ночь грудь ладонью нагую,
Но я так далеко от ночных безрассудств.

Не могу я расслабить в безволии плечи,
Да и с ночью я попросту спать не хочу.
Только ангел, наверно, мне душу излечит
И соседке ночи я "прощай" прошепчу.


Рецензии