Детей растить

Детей растить благое дело.
Но и великий труд.
Могу сказать я миру смело,
Лишь материнское терпение помогают тут.

Знать чем дышит твой ребёнок
И вместе с ним  мечтать,
Понять, что человек перед тобой, а не зверенок
Может только любящая мать.

Порой и муж подстать ребенку
Защиты ищет под твоим крылом.
Поплачет в детскую пеленку
И низко бьет тебе челом.

А ты, ведь, с детства терпелива.
Тебе привычен женский труд.
Для всех нежна, миролюбива…
Такими ж детки пусть растут.


Рецензии