19

Пролетает май. Мне 19.
Я мертвец и не более – жалость.
Пролетают года. Мне уже не 13.
Я мертвец и не более – слабость.
Потухает фитиль. Прогорает свеча.
Я на стёртых экранах – плавлюсь.
Протыкаю себя. Не касаюсь меча.
Я на стёртых экранах – гадость.

Поджигаю костёр. Оставляю письмо.
В нём прописано, что я уродец.
Поджигая костёр. Вспоминаю одно,
Что сместил свою жизнь в колодец.

Я касаюсь рукой,
Я касаюсь рукой,
Но для вас несомненно – пустой.

Ты с другим – Я с тобой,
Ты с другим – Я с тобой,
Вы с другими, а я с тишиной.

Пролетает весна. Мне 19.
Почему я никто? – это жалость.
Пролетает и жизнь. Мне уже не 15.
Замечаю в себе одну гадость.

Телевизор – обман. Обнажённый туман.
Я не вижу себя – это странность.
Окровавленный пол. Какой же канал?
Не понять мне себя – это слабость.


Рецензии