Май спешит

Небо синее смеётся,
И гуляют облака
По небесному бульвару
В белых платьях; свысока
Шлют привет, кудрями машут;
И спускаясь, золотой
Солнца луч простор ласкает,
Словно маминой рукой.
Гладит нежно, согревая,
Из окна пришедший свет,
Вновь дневным своим узором
На диване тёмный плед
Разукрасил, как художник,
И квартирный мой пейзаж.
И полоски поскакали
Света выше на этаж.
За окном весна - хозяйка
Терпким запахом своим
Тянет взор быстрей навстречу
К листьям новым молодым.
Где-то шум дороги дышит,
Снова май спешит ко мне.
Как я рад траве зелёной,
Торжествующей весне!
Новой жизнью, где дурманом
Вновь хмелит сирень в саду,
Восхищаться не устану
И прекрасней не найду!


Рецензии