свидание

Алмазную иглу поставлю на
Истертый диск…и  ВЕГА сто двенадцать,
Стоящая на тумбе у окна,
Сквозь хрип колонок станет заикаться…

О том как обожали мы с тобой,
Мелодию с навязчивым рефреном,
Манила ты меня ланта-титой,
Тебя я завлекал ланфра-ланфреном…

Сейчас, уставив в старую тетрадь,
Усталый взор в монокле фирмы Цейса,
Припомню как любила ты играть
Со мною, в Шерон Стоун и полицейских

Однажды мы пошли с тобой в концерт,
Потом,шутя, поспорили про Канта,
Ты вскользь упомянула об отце,
Работал он в оркестре музыкантом…

Строчила ты ВКонтакте: «я люблю»
Особо налегая на «навечно»,
Решился, что из офиса свалю,
Не смел я показаться бессердечным…

Седой трамвайчик делал вечный круг,
И рой взбешенных искр стучал по крыше,
Когда кондуктор крикнул: «Чёрный пруд»,
Почуял: быть беде, но всё же вышел…

В руках сжимал,  я помню как сейчас,
Богатства джентльменского набора:
В одной- пакет копченого леща,
В другой- Махачкалинской помидоры..

Вот ты пришла, с тобой пришел отец,
В концертном фраке, из-под черной фалды,
Как инь и янь, начало и конец,
В глаза смотрела рукоять кувалды…

Июльский ветер рвал с деревьев пух,
И резал крик: «попался толстомордый»,
И где-то в третий раз пропел петух,
И в воздухе разлился запах морга…

Бежал  за стайкой солнечных зайчат,
С деревьев раздавался крик вороний,
Я думал, что вчера лишь был зачат,
А завтра, может, буду похоронен..

Когда бы стрелки жизненных часов,
Так подло не повисли в полшестого,
Не запер бы я сердце на засов,
Не мучился невысказанным словом…

Какая всё же ты ланфрен-ланфра,
Рефрен звучит во мне не умолкая,
Ланта- ти-та и снова, до утра,
Какая ж ты ланфрен- ланфра такая.


Рецензии