дом на задворках

весна как будто отболела -
прошли унылые дожди,
а в нашем рио лишь фавелы
ждут нисхождения любви

к порогу дома на задворках,
в котором воздух вместо стен,
в котором, запертый в каморке,
ждет кот весенних перемен.

на кухне чайным ароматом
пропитан вечер.
да и мы,
укрывшись времени закатом,
берем себя у снов взаймы,

не поклоняясь измененьям,
в тебя бесхитростно влюблен.
весны безмолвное рождение,
воскресший, чудо, старый клен -

весна как будто отболела,
и воздух свеж,
и нет здесь стен -
очерчен круг небесным мелом,
весенним мелом перемен.


Рецензии