Доппельгангер

Пока я здесь пишу стихи,
Двойник шныряет по задворкам.
Он собирает мне грехи,
Чтоб засадить их на подкорку

Я весь в словах и в небесах,
А он друзьям моим дерзит.
Пока я воспеваю прах,
Он сквернословит, паразит!

Я млею в дымке облаков,
Он точит нож и щерит зубы
Лишь я воспряну без оков,
Он, аки герпес, лезет в губы

Я только-только гляну ввысь...
Он камнем тянет меня в бездну.
Оставь меня, исчезни, брысь!
Нам на двоих на свете тесно!

Но он молчит, а кровь кипит.
Веками я борюсь с собою.
Ещё рывок, ещё кульбит,
Пока я что-то не усвою.

Пока меня не озарит
Какой-то тихий, тайный свет.
Меня измучил колорит
Себе преподнесённых бед.

Оставь меня или усни!
Объединенные виною,
Мы станем тихо жить одни,
Превозмогая паранойю...

Но если станешь ты мешать,
Мне своей жизнью наслаждаться,
Я отмотаю время вспять,
И сам себя убью в шестнадцать!


Рецензии