Диалог с русским

Ты пал пред тюрком на колени,
и 300 лет ты так стоял,
даже тогда, когда был Ленин,
ты и сейчас с колен не встал!

Ты учишь жить везде народы,
а за спиной твоей завал!
Деревни ветхие, все годы,
народ в Москву от них сбежал!

Ты над нацменами смеёшься,
с кастетом, с битой ты их ждёшь,
когда до чёртиков напьёшься,
жену свою уже ты бьёшь!

Ахматова! Блок! Пушкин! Брюсов!
Великий дух воспели твой,
но не воспели лапти русских,
и блюда разные с едой…

Грибы, селёдка и капуста,
вот твоей кухни «арсенал» —
живи Есенинское чувство,
в народе что нерусским стал…

А был ли ты когда-то русским,
раз каждый царь нерусским был,
и шведом был, и был царь тюркским,
и каждый царь вас не любил…

Горазд у всех ошибки видеть,
и всех высмеивать горазд,
и никогда своё не видишь…
А Абрамович свинопас?..

Ах этот хитрый Абрамович,
наш раб страны! Наш патриот!
что на трубе восьми дюймовой,
сделал немыслимый доход…

А яхты их как пароходы,
гладь океанов бороздят…
Кому тюрьма, кому Свобода,
кому-то пуля или яд…

2023-05-16


Рецензии