Боимся потерять, хватаем, что попало
чтоб не забрали посторонние всё лица...
Но,нам становится всё,почему-то мало!?
И то,что хочется,ночами снова сниться!?
Наверно,надо делать выборы,порой,-
не брать всё то,что "лезет само в руки",
сидеть,как вкопанный,как будто бы,горой!
И,не хватать всё то,что "лезет к нам от скуки"!?
ВСЁ МИМО НАС ПРОХОДИТ СТОРОНОЙ...
ВСЁ УПЛЫВАЕТ БЫСТРО,ПО ТЕЧЕНИЮ...
ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ:"ВОТ ТОТ,СОВСЕМ РОДНОЙ!
ОСМЫСЛЕННЫЙ И ВЕРНЫЙ В ИЗРЕЧЕНИИ!"!?
Но,нет ЕГО! Уходят снова дни,
и месяцы уходят,мчатся годы...
И,остаются только от деревьев пни...
И,по теченью,мчатся быстро теплоходы!?
БЕДА ЛИШЬ В ТОМ,ЧТО СЕРДЦЕ НЕ УЙМЁТСЯ:
ОНО СТУЧИТ ТО ГРОМЧЕ,ТО СИЛЬНЕЙ...
НЕРОВЕН ЧАС, ВДРУГ ВСЁ ЗАХЛЕБНЁТСЯ?
А ТЫ ТВЕРДИШЬ СЕБЕ:"БЕГИ ЧУТЬ-ЧУТЬ СЛАБЕЙ!"!?
И,отстаёшь от тех,кто весел и бодрее...
Кто хочет жить и,жизнь ОН обожает...
А ты лишь с каждым днём становишься слабее...
И ИЗ ЧЕГО-ТО ,ЧТО-ТО,БЕСПОКОЙНО ВЫБИРАЕМ!?
ВСЁ ЛУЧШЕЕ УХОДИТ ЛИШЬ К ДРУГИМ!
ТЕБЕ ОПЯТЬ ДОСТАЛАСЬ СЕРДЦЕВИНА...
НО,РАДУЕШЬСЯ НОВЫМ И РОДНЫМ...
ЕЩЁ ТОМУ,ЧТО ЭТО,ПОЛОВИНА!?
ТОГО,ЧТО ТЫ БЕЗУДЕРЖНО ХОТЕЛ...
К ЧЕМУ СТРЕМИЛСЯ,УСКОРЯЯ ЖИЗНИ БЕГ...
В ИТОГЕ,ЧУВСТВА,ЧТО ТЫ НЕ У ДЕЛ,
КРОМСАЕТ ВНОВЬ ТЕБЯ: ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!?
А, СЛОЖНОСТИ ПРЕБУДУТ ЛИШЬ ВСЕГДА!
МирИшься с тем,что сложность,не твоё!?
Как зачумлённый ,вскрикнешь ИНОГДА:
ЕДИНСТВЕННУЮ ФРАЗУ,"Ё-МОЁ!"!?
ЖЕЛАЯ СЧАСТЬЯ БЛИЖНЕМУ,-ЗАСОХНЕШЬ!
А,НЕ ЗАХОЧЕШЬ,ПОЧЕРНЕЕШЬ ВДРУГ...
ПО ЖИЗНИ,ДЛЯ ДРУГИХ,ПОРОЮ,ПРОСТО СДОХНЕШЬ,
НО,ЕСЛИ РЯДОМ НЕ ОКАЖЕТСЯ ТВОЙ ДРУГ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОЧЕНЬ ЧАСТО МЫ ВЫБИРАЕМ НЕ ИЗ ТОГО,
ЧТО ХОТИМ ИМЕТЬ,А ИЗ ТОГО,ЧТО БОИМСЯ
ПОТЕРЯТЬ",от 16.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051607560