Сергиев Посад. Лавра

Золотого кольца города –
Жемчуга на златой короне.
Каждый светится словно звезда
На безоблачном небосклоне.

Среди них драгоценный алмаз –
Лавра в Сергиевом Посаде.
Сергий Русь не единожды спас
В годы Смуты, долгой осады.

Монастырские стены крепки.
Укрывался царь Пётр за ними…
Возле раки свечей огоньки
Продолжают гореть и ныне.

Преподобный с народом всегда,
Силу духа куёт с терпеньем,
И пока над Россией беда, –
О стране все Его моленья.

Как красив Отче Сергия град –
Адамант и магнит великий!
Здесь сердечные чувства летят
К дорогому святому Лику.


Рецензии