Русская реальность

Прожив чуть больше половины века,
Хочу реальную оценку жизни  дать:
-Что стало с настоящим человеком,
Куда девалось  счастье, благодать?

Зря  веки козырьком глаза прикрыли,
Весёлый  геморрой всех  не спасёт.
Идиотизм уродцам - мир  открыли,
Наш череп твёрдый,  как зимою лёд.

И мысли есть, увы,  без содержания,
Болванов делать - надобно  суметь!
Каким грешком тут пахнет наказание,
Как оценить всё сразу?  Не реветь?

Земля то может круглая, наверно,
Похожая на череп наш, родной.
Приходится вести себя примерно,
И раз в неделю делать выходной.

Хотя, возможно, он нам и не нужен,
Желудок просит временный «оттяг»
Наполнится холодненькою стужей,
И пусть  закуска стонет в челюстях.
                16.05.2023г.

   


Рецензии