Про истинных троллей

Про истинных троллей

Иным чужой успех - страшнее боли,
Они, страдая манией величия,
Людей успешных превращают в троллей,
Забыв про воспитанье и приличия.

Кривые зеркала - душ неликвиды -
Им чудятся во мраке одиночества,
Годами призрак пестуют обиды,
Выкаркивая злобные пророчества.

Не верят в преданности дар и в дружбу,
Свои всегда оправдывают пакости,
Вышестоящим лижут зад натужно,
С апломбом мерзко произносят гадости.

Любовь не к их персоне - преступленье,
Им чужды здравый смысл и честь, и искренность,
Захлебываясь в ложном самомненье,
Себя титуловали: "исключительность".

В стекле за амальгамой ищут троллей,
Реальность искажая и коверкая,
Но поиски их блеф пустой - не боле,
Всем ясно - чье же отраженье в зеркале!


Рецензии