Почувствуй в себе Будду!!!

                Мне однажды снился сон…
                ***

Огромный зал… Шумит народ…
Круглый ковёр, борьба грядёт.
Соперник опытен, хитёр.
Я – новичок… мой первый бой.
Но чувствую, что дам отпор.

Соперник вертится, как уж…
Нет, думаю: «объелся груш»
Наверно, парень ты давно.
Тебе не дамся всё равно.

Он вертится и так и сяк,
Но я не поддаюсь никак.
Давно весь зал уж на ногах.
В глазах его я вижу страх!
                ***

Сон оборвался, врать не буду.
Не знаю я, кто победил…
Но чувствал себя, как Будда,
А он ведь выше всяких Сил…
***


Рецензии
Хоть поединок не закончен
И неизвестен вовсе счёт
Могу сказать, хоть и заочно,
Что новичкам всегда везёт.

Людмила Лучистая   11.09.2024 21:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила!
иду в гости...

Покровский Василий   16.09.2024 20:58   Заявить о нарушении