Везу кота в психушку

" Везу котофея в психушку, ребята! " -
Мужик в электричке соседям шепнул.
Суровая бабка с двуручной лопатой
Ощерилась словно безумный манул:

" Любезный, я трижды была в психбольнице,
Жестоко борясь за кошачьи права!
Там страшно и мрачно почти, как в темнице!
Там все произносят плохие слова!

Зачем же кота и в такое местечко??
Да разве ж никак по-другому нельзя??
Уже ощущаю, как плачет сердечко,
Всему организму финально грозя! "

" Я тоже лежал в психбольнице два раза! -
Кивнул старичок, борщевик откусив. -
Сперва счёл себя древнегреческой вазой,
А дальше - кувшином, что жутко красив!

Но зверю нельзя в жёлтый дом, несомненно!
Одумайтесь, это же просто кошмар!
Уже ощущаю тоску внутривенно,
А также в желудке - арктический жар! "

" А я лишь разок в психбольнице ютилась! -
Воскликнула женщина, лентой маша. -
На кухне так сильно, увы, закрутилась,
Что, дико заржав, повредилась душа!

Но вы совершаете чёрное дело,
Которому и оправдания нет!
На вас бы в два счёта набросилась смело,
Как давеча на озорной турникет! "

" Да к тёще везу котофея на дачу! -
Мужик улыбнулся седым грудничком. -
Она без любимца и воет и плачет
И даже на крыше кукует молчком!

Считает кота человечной зверюшкой -
Со мной же скандалит денёк за деньком,
Поэтому дачу зову я 'психушкой',
Хотя с настоящей ещё не знаком!.. "

И все, уважительно встав, умилились,
Подробней о тёще поведать прося!
Сперва, между прочим, всерьёз извинились,
Весь тамбур слезами за миг орося!..   


Рецензии