Молитва о детях и внуках

   Молитва о детях и внуках

Господи, я, слёзно, молюсь Тебе
О детях, внуках всех моих.
Прошу, оберегай их в своей борьбе.
Против врагов, спасая на путях Твоих.

Всех сохраняя от козней зла
И от недобрых в помыслах людей.
Направь на Твои стези  добра,
Минуя путь, где их поджидал злодей.

Наставь божественною правдою Своей.
Им светом освещай спасенья путь.
В душе сомнения все в них  развей,
Открыв им заповедей Твоих всю суть.

Их от греха подальше отведи.
Все пагубные мысли изгони.
В ограду Твоего стада приведи,
И не заблудились от него бы они.

Им даруй блага любви познать,
По милосердию волею Твоей,
Чтобы счастливыми в жизни стать
И радостными всегда быть в ней.

Ты знаешь, Господи, как им помочь,
Чтоб помыслы греховные избежать,
Злых сил прогнать внушения прочь,
Принять в Свою духовную воинскую рать.

Твоею мудростью детей и внуков надели,
И на пути познания благ Твоих добра,
Делами богоугодными и душою расцвели,
Без всякого стяжания мамоны серебра.

Дари им многие и благие жизни годы,
Чтоб воздавали Тебе славу и хвалу
И помнили, как род наш и все народы,
Отвергли всех возводящих на Тебя хулу.

О, Господи, слёзную мою молитву эту,
По милосердию Твоему, меня услыши,
Вложив в уста мои слова, и как поэта
Талантом наградил меня этим свыше.


Рецензии
Сергей, присоединяюсь к Вашей молитве о детях!
Спаси и сохрани их, Господи, на всех путях земных!

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   21.06.2023 08:51     Заявить о нарушении
Уважаемая, Елена, извините меня за поздний ответ на Вашу рецензию на этот стих. Спаси Господи за добрый отзыв на него. Были проблемы со здоровьем. Слава Богу потихоньку из них выкарабкиваюсь. Всегда рад общению С Вами. От всего сердца, Сергей

Сергей Зурабов   30.06.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.