За последние 30 лет пионерию ничего не заменило

Переняли быстро опыт скаутских отрядов,
Так как миллионы беспризорников в стране,
Всех детей объединили общей идеологией,
А беспризорники получили к коммуне путь

Так власть взялась за правильное воспитание,
Иначе эти ребята к революции примут путь,
Работу с подростками поручили комсомолу,
Таким образом пионерия открыла путь

Затем Партия разработала единые стандарты,
От декларативности не осталось и следа,
Многие из первых пионеров стали героями,
Помощь от пионеров так сильно была нужна

А в послевоенные годы настоящий был расцвет,
Появились пионерские лагери и слёты всесоюзные,
Но не надолго, бывшие пионеры приняли иной путь,
Так страна взяла курс в некуда, в Капитализм

Закончились ярко-красивые времена для молодёжи
Закончилось правильное воспитание и логичный путь,
За последние 30 лет пионерию ничего не заменило,
Так как цель яхты, а идеология стала запрещена


Рецензии