не диссидентское

Дожди накрыли всю страну...дожди.
В душе витают признаки тревоги.
Но говорят : - Ты стой и счастья жди,
А как тут ждать, промокли насквозь ноги...
Мол, не несись от счастья - подожди.
И власть вцепилась намертво в запястья,
Меж тем,  вокруг, идут дожди...дожди,
А с насморком, какое к чёрту счастье...
Сегодня за окошком - снова дождь.
Я нашей власти  -  ну, не верил сроду!
Из телеящика...мол, верьте нам, вожди
Сулят безоблачную,  с манною погоду
 Мол, сделаем счастливым - весь народ !
Дадим, чтоб люди хлопали в ладоши
 Богатым - замки, нищим - бутерброд
Промокшим от дождя - калоши.
Тут  в шум дождя вплелись сафьян фанфар
-Ликуй народ! Мы от дождя не тужим!
...И я в толпе ( Сегодня же базар )
Сижу, блаженно озираясь...в луже...
 

 


Рецензии