И ни о ком, и ни о чем

  С рожденья и на много лет вперед
все предопределено тебе судьбой
И если вдуматься,то как проходит твоя жизнь?
  Даны всего два направленья - простота
иль сложность.
  Но сколько же всего таится в простоте
житейской;сначала детство,школа и учеба,
и вдруг ты на пороге новой жизни,
и сразу же ушел от простоты.
Поскольку сложно,очень сложно все то,
с чем встретишься ты в ней.
  Но ты живешь,все познаешь,где с легкостью,
а где не очень.Узнаешь много ты того,
что огорчит тебя,но ведь и радостей немало будет.
  Любовь ты встретишь и узнаешь,
какой бывает разною она.
  Да, шишек ты набьешь немало,но до всего дойдешь сама.
Найдешь друзей ты много и общенья.
Научишься ты понимать,что если друг-то значит
верность,пониманье,доброта.А все что связано со злом,
предательством и злобой-то лучше обходить все это
стороной.
  Так пробегают дни и месяцы,и годы
- в заботах,хлопотах,труде.
И так бежишь,бежишь - вдруг остановка на пути;
придется сбавить обороты,глядишь,а ты стоишь
на перекрестке: - читаешь-отдых и покой.
Оглядываясь по сторонам ты понимаешь,
что нет пути иного и ты безропотно все это
принимаешь и продолжаешь дальше жить.
  И в этом новом жизненном отрезке
находишь даже радость для души.
Не надо никуда не торопиться,не бежать
а делать все размеренно,спокойно.
И новый день как лотерея,не знаешь какой вдруг
выпадет билет?Задание какое-то получишь,
или баклуши будешь бить весь день.
С друзьями поболтаешь ни о чем по телефону
и многое еще другое.
  Бывает так намаешься ты за день,
когда приляжешь отдохнуть,то начинаешь
проводить анализ:что сделала,что нет
и от чего она - усталость?
  А это просто годы и ты должна их поберечь.
Побольше отдыхай,читай и вспоминай,и вспоминай...
  И " глядя на ладонь " - увидишь жизнь свою
(Не зря ведь говорят,что жизнь как на ладони).


Рецензии