747. Спутники старости
и открывает свой "секрет:"
у старости от "спутников" отбоя нет!
Шагает в ногу со старостью УСТАЛОСТЬ,
но это еще малость
Привязчивей ее - СОНЛИВОСТЬ,
с именем нежнейшим "милость"
(у старости силенки убывают-
дорогу к ней как будто забывают)
Зато ХАНДРА, УНЫНИЕ рядом скачут,
хотят быть вместе, не иначе!?
ЛЕНЬ призывает посидеть,
а на дела просто смотреть
Вершить дела лишь только взором, -
мол созерцанию не бывать укором
Язык один болтать не устает,
ум обгоняя, вырывается вперед
Злой ОСТЕОХОНДРОЗ тут явно лишний:
цепляет спину и колени,
поддакивая охотно лени
ВЕС тоже старость достает -
суставы давит и гнетет
(ВЕС лишний, если он не нужен,
исключите просто ужин)
PS
Узнав о "спутниках" не огорчайтесь. -
настигнет старость - спокойно повстречайтесь
Свидетельство о публикации №123051607147