Так много скрыто от замыленного глаза...
Не замечаем суть простых вещей:
Кощей Бессмертный — выходец с Кавказа,
И не бессмертен. Долгожитель был Кощей.
Бесспорный факт, что предан был огласке,
И нечего тут жути нагонять,
Да, это всё я вычитал из сказки,
Внимательнее надо лишь читать.
И никого, представьте, не смущает,
Что высоко в горах он проживал,
И как джигит, как горцу подобает,
Невесту по традиции украл.
Иной менталитет, иные нравы,
Потом явился русский богатырь...
Вот только кто из них свои уставы
В чужой внести пытался монастырь?
Кому-то факт сей может неприятен,
Что ворошить? Прошло мол столько лет...
Но тем не менее, хоть на одно из пятен,
Пролит сегодня чуть заметный свет.
22.03.2023
Свидетельство о публикации №123051600708