НЕ твоя она, не твоя...

Я ночами порой летал
К ослепительно белым звездам
И пьянящая пустота
Заменяла земной мне воздух.
                Я парил в полной тишине
                У Вселенной искал края
                И планеты шептали мне:
                «Не твоя она, не твоя…»
Я ночами в других мирах
Бороздил снова океаны
Забывая свои вчера
И на завтра не строя планы.
                Оставляя все небесам
                Познавал тайны бытия
                Но и там слышал голоса:
                «Не твоя она, не твоя…»
Я ночами в коротких снах
Счастье пил с нею из бокала
Целовала меня она
И мне вечности было мало.
                В сны врывалась опять зима
                И в бокал наливала яд
                Ледяная шептала тьма:
                «Не твоя она, не твоя…»
Я ночами, открыв глаза
Проживал дни и ночи в прошлом
И пытался ей рассказать
О несбыточном и хорошем.
                Приносил утро Солнца свет
                Вместе с песнею соловья
                И шептал мне в окно рассвет:
                «Не твоя она, не твоя…»
Я и днем грежу лишь о ней
Время раны мои не лечит
Жду, что скоро в коротком сне
Я ее непременно встречу.
               
                Мой ответ для судьбы простой:
                «Ты победу трубить не смей!
                Если стала она мечтой,
                Значит, стала она МОЕЙ!»


                13.05.2023г.


Рецензии