В начале недели стрижи прилетели

В начале недели стрижи прилетели,
Летают вокруг, гомонят.
На небе вечернем они захотели
Устроить свой майский парад.
За облаком розовым солнышко скрылось,
От глаз всех смотрящих людей.
Желание птичьих семей нынче сбылось,
Нам стало весной веселей.
Колышется воздух в ветвях у берёзы,
Шумят пролетая стрижи.
Прошли, словно не были, вешние грозы,
По краю небесной межи.
А плавный закат догоревший растаял,
Над сонной вечерней землёй,
Луну серебристую в темя ужалил,
Родившейся первой звездой.
 
16.05.23


Рецензии