Садик Маленького Принца
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Антуан де Сент-Экзюпери.
У дома 31 корпус 1 на Гражданском проспекте ( Санкт-Петербург )
находился необычный и очень популярный двор. Еще в 2004 году Петр
Петрович Люленов обустроил здесь садик Маленького принца.
Неравнодушный петербуржец посадил там цветы, сделал аккуратные
дорожки, скульптуры, фонтаны и даже мост.
Однако в апреле садик пустили под ковш из-за работ по замене
кабеля электросети «Ленэнерго». В пресс-службе компании заявили,
что с местными жителями не стали обсуждать вопрос сохранения
благоустроенного двора, так как его создали без согласования
с «Ленэнерго». При этом Петр Петрович рассказывает, что перед
созданием садика он попросил районную администрацию показать схему
коммуникаций, чтобы в будущем территорию не разрушили. По
его словам, тогда местные чиновники отказались предоставлять
документы, сказав, что все кабели крепкие и их не нужно будет
менять в ближайшее время.
Такое чудесное место уничтожили…
Автор диковинного сада,
Профессор, фантазёр, поэт..
Он сделал так, чтоб сказка – рядом..
Хранил, лелеял много лет..
И жители тут отдыхали
Всегда и телом , и душой..
И расслабление получали,
Блаженство, тишину, покой..
Здесь можно посидеть, подумать
О вечном.. Милый уголок…
Уйти от городского шума,
Нырнуть в чудесный «островок»…
________________________________
И как же так они могли ?..
Паршивцы… Гады… Холуи…
Пусть судит мразей тех народ..
А я б таких – на ЭШАФОТ!..
Фото из интернета.
16.05.23.
Свидетельство о публикации №123051606840