Дождливый день...

Дождливый день, природы обновление!
И изумрудом зеленеет вся листва,
Избавившись от городского смога,
Вся зелень дышит жизнию полна!

А музыка дождя так мелодична, монотонна...
Ласкает слух, тот шелест звонких струй.
И мысли собираясь в птичьи стаи,
Куда-то улетают, растворяя бренность тяжких дум.

Я буду слушать дождь,
В тоскливой тишине усталых комнат...
Я буду слушать дождь
В нем музыка души моей покоя...
И капли, что с небес летят, холодную и бледною рукою,
Обиды и печали мне в сердце расстворят...


Рецензии