Подкумок

             Бл.№42/37               
 Скатилось солнце за хребет,
 Оставив в небе алый след.
 Мгновений шаг... исчез и он.
 Чуть слышный звёзд раздался звон -
 Раскрыла ночь свои крыла
 И сон на землю пролила.
 Угас день суетно-безумный,
 И замер дол в сиянье лунном.
 Подкумок только не дремал;
 Волною пенною играя,
 Протяжно, тихо напевал
 О юных днях, о жизни той,
 Когда прозрачный и лихой
 Ревел, сил полон; грохотал,
 Упрямство скал одолевая;
 Крушил, со злобой их ломая,
 И, утоляя юный пыл,
 Их в Каспий-море уносил.

 13 сентября 2009 г.        Ессентуки


Рецензии