Матриархат

Drei schoenen Frauen vom Knosos,
Drei Koenigin Minoren-Zeit,
Verbergen Macht und zeigen Grosse
„Vorfahren Licht“  fur Ewigkeit.

Миноры - мирный старый этнос,
Царил на греческой земле,
Пили вино, писали песни,
И места не было войне.

Там правили одни царицы,
Атлантов правнучки они,
И  Кносос - славную столицу
Себе на Крите возвели.

Но «каменных веков» недавно
Отрыты бранные поля,
И «золотого  века» раны
Хранила матушка земля.

Цивилизации веками
Несли войны печальный флаг,
Мы до конца не знаем сами,
Помог ли им матриархат?

Фото настенной фрески Кнососа


Рецензии
Мысль интересная.

Виктор Николаевич Левашов   06.06.2024 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич, за оценку и визит!
С теплом

Владимир Невраев   07.06.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.