Однажды утром ранним пел песню соловей

Однажды утром ранним
пел песню соловей –
будил воспоминанья
он в голове моей.

Всё больше пробуждаясь,
я слушал соловья
и вместе с ним, казалось,
поёт душа моя.

Я вспомнил сад весенний
и яблонь белый цвет,
как соловьиной песней
встречали мы рассвет.

Любимой взгляд искристый
в объятиях моих,
и солнца золотистый
луч отражался в них.   


Рецензии