Купец

В Крыму старинном,
Жил купец.
Болтали... богатей.
Он ненавидел, не любил,
Безденежных людей.
Он думал только, и мечтал,
Лишь о своих деньгах.
А на людей бедней его,
Он с высока плевал.
И вот решил, себе купец,
Корабль прикупить.
Чтоб, вокруг света,
Помо'рю,
На корабле отплыть.
Нашёл команду моряков,
И он уже в пути.
Но ветер изменился вдруг,
Стал во'лнами трясти.
Сменился штиль, на ураган,
И волны подросли.
Корабль на своих руках,
На небо понесли...
То вдруг отпустят,
И поверх, водой его накроет.
Купец, погоду эту злую,
Последним матом кроет.
Вот в впереди огромный риф,
Потерян, прежний позитив.
У корабля, нет управления.
Корабль бьётся...
Всё крушение!
Купец кричит:
- Спасайте деньги,
- Сейчас потонет капитал!
Но жизнь важней!
Корабль тонет ...
Сказал матрос,
Что: - Сам спасай.
Купец схватился,
За дукаты,
И с ними он,
Пошёл на дно.
Превыше была,
Его жадность.
Но людям
Было всё равно.
Последние слова,
Он крикнул:
- Я ненавижу, сука всех!
Ушёл под воду,
Захлебнулся...
От злости и богатства.
Не вспоминал его, ни кто.
Такой рассказ вот, братцы.


Рецензии