Старый стол с утра скрипит в передней...

ga-lucia
*****
Старый стол с утра скрипит в передней,
Будто жалуется, трещины считая.
Ножки пожевал жучок зловредный,
Да и лак уже не тот, дыра большая ...
*****
Утюжком прожгла хозяйка, не жалела,
А то воду разольёт слегка из вазы.
Вытереть, бывает не успела,
Или вот, вокруг весь перемазан ...
*****
Скатертью бывает не накроет,
Да зачем, он старый, много чести.
А недавно, узнавала сколько стоит,
И продать его хотела, хоть за двести ...
*****
Ну, а больше разозлило хулиганство,
Вчера вечером вернулась за полночи.
Тут разделась и без всякого жеманства,
Разлеглась и что есть мочи _ захохочет ...
*****
Тот и ждать не стал укусов кровью,
Завалил её _ спасайся камасутра.
Занялся с ней, безрассудство, той любовью,
Стол скрипел _ до самого, до утра ...
*****
Разве кто теперь поймёт, как рёбра ломит,
Что не та уже закалка _ удалая,
- Я прошу, пусть наперёд тебя заломит,
На диване он, хозяйка, дорогая ...
---------------------------
Галинка Барецова
(авторское)
ga-lucia
16/05/2023/u/


Рецензии