Вечен!

От огней звёзд в глазах, от красы чудных ног
Самый строгий монах удержаться б не смог!
Как я, смертный простой, удержусь от соблазна
Ощутить на губах девы прелесть губ, Бог?!

Был силён я, удал в молодые лета.
Дней печальных не знал, ржал: «Беда – не беда!».
Пролетели деньки, подползает вот Время,
Чтоб… я дев не «хватал». Вот – беда это, да-а!

Бел черёмухи цвет. И моя голова
Уж давно, в сорок лет, как снег первый бела.
Отцветёт вот черёмуха, зазеленеет.
Мне ж… возврата в жизнь нет. Но в стихах – вечен я!
 


Рецензии