Александре
Ты скрылась вдалеке.
Твой дом теперь Америка.
Так вышло по руке.
Что ж делать? Так положено:
Судьбой начертан путь.
И ты спешишь встревоженно
Познать иную суть.
И ты спешишь восторженно
Познать иную речь,
А мир тобой нехоженный
Готов собой увлечь.
Готов любить, выспрашивать:
"Откуда? Как дела?"
Ах, Саша, Саша, Сашенька,
Зачем ты уплыла?
Зачем к чужому берегу
Несла тебя вода?
В Америку, В Америку,
Навечно...Навсегда.
(Эти стихи легко превратить в песню в стиле Шансон)
Свидетельство о публикации №123051606632