Это весна

Облаком белым клубится
Светлая тайна моя.
В ярких лучах золотится,
Солнцем играет заря.

Синь поднебесного края,
Песня парящей души;
Ветер, с мечтою играя,
Скрылся в зелёной глуши.

Чувствую воздух смолистый,
Мягкость иголок сухих:
Плещет ручей серебристый
В тёмных оврагах сырых.

Лёгкость походки знакома:
Ели, осины, сосна...
Радостен путь мне до дома,
Радостна эта весна.


Рецензии