Ответ Александру Богачуку на стих Обжигает ветерок

Ответ Александру Богачуку на стих Обжигает ветерок

http://stihi.ru/2023/02/26/6557
   
Обжигается февраль о снега,
Звёзды, звонкие сосульки небес.
А мороз за север рвёт берега,
От него не жду тепла и чудес.
Клён покрылся коркой толстого льда,
Не растопит слой шершавый восход.
Твёрдой стала замерзая вода,
Прорастая в землю корни жуёт.
Полусонный, смену ночи забрал,
Вечер длинный, без начала и дна.
Он февраль не раз за всё проклинал,
Пригубляя пряный кубок вина.
Горизонт краснее грозди рябин,
Чует север, ветра пьяного власть.
Снег сегодня в городах господин,
Он как белая глазурная сласть.
Бьют на башне, завывая часы,
Всюду слышен их придушенный зов.
Лают в поисках чужих глухо псы,
Воют истово ветра северов.
16.05.23


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Образно!
Ещё раз всего наилучшего!

Александр Богачук   17.05.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Кора Тай   19.05.2023 00:49   Заявить о нарушении