Утоли мои печали

Есть слово древнее "печальники" -
те, кто печётся о других.
Печалятся за мир молчальники.
Печалятся за план начальники.
И я о глупостях своих.

Начнём молитвенно печаловать,
о ком-то думать, правду ждать,
в черезвычайное  отчаливать,
лить соучастье, милость жаловать,
за общее переживать!

Печали  печка раскалённая
сожжёт бесчувствия вуаль.
Беспечность, болью опалённая,
безцельность, тряской уязвлённая,
от сердца убегают вдаль.

Ужаль меня, печаль высокая.
Замолкни, мелкое нытьё.
Моя Отчизна светлоокая
вздыхая, задыхаясь, охая
нашла  величие своё.

Кипят события и чайники.
Нас опекают, торт пекут
сотрудники и сопечальники.
Советники и замечальники
смирения кольчугу ткут.

7 февраля 2017 г.


Рецензии