Одуванчик

Чуть поседевший одуванчик
Себя по жизни потерял.
Он прожигал ее как мальчик,
Под солнцем ласковым сиял.

Но как то вдруг, он стал не ярок.
Поблек его сиянья лик.
Сидит в траве, поник и жалок.
Утратив лоск и былой шик.

Всю жизнь быть солнышком старался,
Среди цветов хотел сиять.
Но как то быстро изменился
И перестал всех удивлять.

Он день за днем себя теряет
И замечает, что вокруг
В траве другие расцветают
Собою, украшая луг.
16.05.2023.


Рецензии