К дождю отяжелели облака...

К дождю отяжелели облака ,
И ласточки к земле прижались ближе,
Ложится солнце в дымку,  и закат
Сползает тенью по омшелой крыше.

И потускнели краски потому,
Зато контрастней стали ароматы,
Известно только Богу одному,
За что погода на кресте распята.

Верхушки елей небо разорвут
Уже чуть ближе к мутному рассвету,
И тут же капли сверху упадут
И зашумят в ветвях над нами где-то.

Дождь что-то шепчет листьям молодым,
И откровенны в своих чувствах птицы,
А на земле стирает дождь следы,
Черновиков ненужные страницы.

Закрыли одуванчики глаза,
Стесняются прохлады поднебесной,
А где-то уже сердится гроза,
Людским порокам в небе стало тесно.

А утром свежесть дрожью по листве,
И в каждой капле  - отраженье солнца,
А там, где рос не видно на траве
Ушла весна и больше не вернётся.

И мощь земли умножил этот дождь,
Добавив ей ещё небесной силы,
Ты спешно в лето, как всегда,  уйдёшь,
Но не вернёшь уже того что было.

Как не прискорбно, стали мы не те,
Дождю уже не подставляем лица,
Безбожно судим тех, кто на кресте
И... не имеем шансов возродиться.


Рецензии
Нееет...Я не согласна! Есть,есть этот шанс !!! А как же вера, надежда,любовь? Того, что было не вернёшь, но будет новое! Человек в силах поменять себя и всё вокруг,конечно, с Божьей помощью!Не такие мы уже и пропащие!!! Но мне ,Василий, Ваши копания в себе,нравятся).. Это говорит о Вашей живой и светлой душе).. Спасибо)..

Мария Шелюта   16.06.2023 16:20     Заявить о нарушении
Да, Мария, Вы, как это часто происходит в рамках нашего общения, опять убедительны в своих доводах.
Спасибо!

Василий Кулаков   16.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.