Я помню так мало из детства...
Ты мне расскажи хоть чуть-чуть,
Что с теми, кто жил по соседству,
Кто жив и кого не вернуть.
Кем стали ровесники наши,
Где их затерялись следы,
Кто стал, как и мы, уже старше,
Кто в вечность ушёл молодым.
И чувств, пусть по-детски наивных,
Коснись ничего не тая,
В каких снегопадах и ливнях
Беспечная юность моя.
И где затерялась речушка,
Заглушенная тростником,
Какой теперь стала девчушка,
Что взгляд мой ловила тайком.
Остались ли старые стёжки
К богатым грибами местам,
Мне б в сущности знать хоть немножко,
Что нового в прожитом там.
А если вернуться случится
Хотя бы на пару минут,
Смогу ли напиться с криницы,
Что люди Солдатской зовут.
Чью плоть поглотили могилы,
А души судимы опять,
А я поищу в себе силы,
Чтоб новости эти принять.
Я многое помню из детства,
Но ты расскажи мне сейчас
Рецепт специального средства,
Чтоб память не мучила нас.
Свидетельство о публикации №123051606214
Мария Шелюта 16.06.2023 16:09 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 16.06.2023 20:05 Заявить о нарушении