Уже берёзы выпустили листья...

Уже берёзы выпустили листья,
Несмелые наивные совсем,
В природе сущность всех библейских истин,
В ней смерть и жизнь во всей своей красе.

Не кровоточат раны белостволых,
А капли сока проглотил песок,
Как и тогда,  вначале было слово,
Но приговора,  словно ствол в висок.

Вцепившись в глину пальцами-корнями,
То сжав болота жижу в кулаках,
А ветер где-то высоко над нами
Несёт берёз молитвы в облаках.

Омоет дождь налёт пыльцы с серёжек,
И зеленью насытятся ручьи,
С ветвей на кожу капли осторожно
Вдруг упадут,  как слёзы без причин.

На мокрых листьях заиграет солнце,
И радуга начало здесь возьмёт,
Берёзы свежесть в дом несут на Троицу
И храмы украшает ей народ.

Среди волос случайные седины,
У Бога для всего своя пора,
Ослабив хватку,  ветку лист покинет
В канун Святого Павла и Петра.

В прозрачном небе жёлтый лист кружится,
Прижмусь к стволу,  как будто бы  родной,
Дышу грибницей,  зреющей пшеницей
И сохнущей картофельной ботвой.

Уже берёзы отпускают листья,
На нас бросая золото и медь,
Таит природа суть библейских истин,
В ней рядом воскрешение и смерть.


Рецензии
Достойно и красноречиво и
с надеждой на воскрешение)..👍 Василий,Вас интересно читать!Вас надо читать!Кому много дано, у того много и спросится).. С уважением и наилучшими пожеланиями света, добра и любви,Мария..

Мария Шелюта   18.05.2023 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Мария!
Я уверен, с Вас спросится во сто крат больше - с учётом Вашего таланта.

Василий Кулаков   22.05.2023 21:26   Заявить о нарушении