Разобьются дождинки о плиты...

Разобьются дождинки о плиты,
И качнётся огонь на ветру,
До сих пор ничего не забыто,
Пускай те, что забыли не врут.

Время целостность рушит гранита,
Эхом сердца минуты стучат,
Те, кто в вечность шагнул, не забыты,
А забывшие пусть помолчат.

Ели лапы свои опустили
Над могилами павших солдат,
Мы ещё никого не простили,
Да и дети навряд ли простят.

Даже время бессильно и ныне
Боль за мёртвых в сердцах залечить,
Колокольная скорбь над Хатынью
Никогда не позволит простить.

Совесть хуже несвежей рубахи,
Невозможно её отстирать,
И прижатые намертво к плахе
Мы готовы её потерять.

Память жёлтым письмом треугольным
Нашу душу терзает опять,
Мы её отпускаем невольно
И рискуем вот-вот потерять.

Дрогнут листья от залпа салюта,
Тишина разорвётся,  как нить,
И мы чувствуем в эту минуту,
Дело чести - опять победить.

Дождь пройдёт или небо отплачет,
Нам за павших теперь уже жить,
Помнить,  верить,  хранить,  а иначе
Невозможно никак победить.


Рецензии