Ну вот тепло в конце концов прижалось...

Ну вот тепло в конце концов прижалось
К веснушкам одуванчиков в траве,
И не прощаясь уходить случалось,
Без задних чувств и мыслей в голове.

С утра гроза над головой дохнула,
Но ветер тучи с неба оттащил,
Случалось,  скулу подпирало дуло,
И жизнь держать едва хватало сил.

Природа,  видно,  нам грехи простила,
Пришла весна и в здешние места,
Случалось,  хоронили без могилы,
Или была могила без креста.

Встречают солнце птицы откровенно,
И врёт кукушка где-то в стороне,
Случалось,  что просили на коленях,
Случалось,  подавали на коне.

Размахом крыльев небо обнял аист,
И под ноги бросаются стрижи,
Начёркать в сочинениях случалось,
И не случалось начисто прожить.

По рощам тень ещё совсем прозрачна,
Не напитался силой лист ещё,
Случалось,  уповали на удачу,
Решительно не делая расчёт.

Цвет вишен скоро ляжет к их подножью,
А яблони раскроют скоро свой,
Как ни старайся,  это невозможно,
Чтоб не случилось встретиться с бедой.

А солнца свет, как будто Божья милость,
Загаром опустился на лицо,
Тепло весны почувствовать случилось,
Но не тепло родных в конце концов.


Рецензии
Начисто жить - зачем? В наших ошибках вся мудрость жизни).. Стих пронзительный и красивый переплетением всех чувств! А щедрая весна дарит нам своё цветение и тепло, в котором есть, я верю, и тепло душ наших родных).. Василий, спасибо!🤗🍀

Мария Шелюта   18.05.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за то, что анализируете и делаете выводы.

Василий Кулаков   22.05.2023 21:22   Заявить о нарушении