скрип. флорентийский

Звезды дневной энергия проникла
в цветок, что осыпался с ветки вниз.
Доигрывал май середину цикла
войны, в которой первый  компромисс
ещё не помещался в телевизор.
А у диванов вызывал предлог
устроить скрип о "в звании понизить
генштаб, и министерства потолок".
раскрученная ненависть сияла.
Бойцы в траншеях излучали мат.
Верховные на мягких одеялах
не помнили собрать как автомат,
приказами гордились, подводили
под выборы решения в посты
врасти и обновить автомобили
на новые модели. Вдоль весны
росли крестов заплаканные  рощи.
Героев чтили в школах, где они
прогуливали у химички тощей
контрольную, где пробные  любви
сюжеты под гормонами учили.
И млели, встретив первую свою.
Там их сейчас в таблички поместили,
кто  вечности портал нашёл  в бою...
А остальным добраться до финала,
и удивиться, что он не такой,
которым их кормил легко сначала
макиавелли местный разбитой.
17:20 15.5.23 СРВ З.


Рецензии