Крик

Собаки лают. Ослики вопят.
Кудахчут куры. Лязгают ворота.
Младенцы плачут. Торгаши кричат.
Сигналят шофера у поворота.

Как мне молчать? Я тоже проявлю
свою незаглушённость звуковую.
Узнают, как я горестно скорблю.
Услышат, как я тягостно тоскую.

Начать ли с «ой», а дальше «ой-ой-ой»?
Звук «у» хорош для долгого кричанья.
Есть просто рёв утробно-горловой.
Есть тихое тревожное мычанье.

Пригодны в этом деле имена:
«Настюша-а! Лёша-а-а! Есть там кто живые?»
Степенно отвечает тишина:
«Кричать не надо. Все мы тут больные».

Услышит мама грусти шепоток.
Тем более отчаянное: «Ма-а-ма-а!»
Над кочками потерянных дорог
несётся вой сирены, плач Адама.

Я закричал, но рта не открывал.
Надеюсь, что услышали святые.
И скоро в мой провал, завал, развал
прибудут их ответы золотые.

5 марта 2018 г.


Рецензии