Ночной автобус

Ночным автобусом отправлюсь через тьму,
через туман,через ветров потоки,
через весенних пташек кутерьму,
через пищащих эсэмэсок строки,
через наполненные всходами поля,
через заполненные водами овраги,
через дымки последнего угля,
через поломки дребезжащей тяги,
через посёлки, ждущие тепла,
через промоины немолодой дороги,
через распавшиеся глупости дела,
через разбившиеся скупости чертоги,
через ходы невидящих кротов,
через пласты невыкопанной глины,
через молитвы замолчавших ртов,
через места забывшейся былины,
через бодрящий марта холодок,
через сплетения неповторимых судеб,
через затихший до утра Восток,
через насыщенность существований сути,
через своих задумок череду,
через больших задачек варианты,
через витающую по путям беду,
через пары от спирта, запах манты,
через спокойный шелест тополей,
через соблазнов шёпот беспокойный,
через часы разлуки от друзей…
Господь очистит путь наш многослойный!

17 марта 2018 г.


Рецензии