Восемнадцать

ТЕБЕ сегодня ВОСЕМНАДЦАТЬ!               
И в этом следует себе признаться…
Теперь ты в взрослом «измерении»,
В ответе за поступки и стремления.

***

Перед тобою сто дорог
На белом свете!
И в каждой тысяча тревог –
Лишь ты в ответе.

В своей же поспеши,
А то отстанешь.
В твоих руках ключи –
Кем станешь.

Жизнь изумительна!
Взгляни  вокруг…
Любовь стремительна-
И как – то вдруг!

Дорога в гору - нелегка сума!
И тянет мимо!
Но силой  здравого ума
Всё достижимо!

Чтоб не загадывать исход,
Не ждать подмоги,
Долой сомненья, лишь вперёд!
Ведь ждут дороги!


Рецензии