Со мной

Пусть
Мария Винедиктова

Пусть я буду тонкой паутинкой,
Что порвёшь ты грудью на ходу,
Лишь на солнце видимой пылинкой,
Месяцем тринадцатым в году.

В колбе твоих снов песчинкой света,
Нитями заката над рекой...
Пусть я буду рядом, близко где-то,
Хоть иду по улице другой.

Пусть я лягу снегом в твои руки,
Тут же обратясь живой водой,
А весной под дятлов перестуки
Буду тайно говорить с тобой.

Пусть я буду в шуме листопада,
Солнечным лучом сквозь тучи... пусть.
Господи, как мало сердцу надо,
Лишь бы не косила душу грусть.

15.05.2023
 
Ты во всё что я на свете вижу
И что сердцем чувствю любя.
Стать ко мне никто не сможет ближе
Где то рядом ходящей тебя.

Если вижу первый луч рассвета
У меня тогда сомнений нет
То что ты мне издалёка где то
Посылаешь ласковый привет.

И когда прилягу отдыхая
На поляне в середине дня
Ласково трава меня ласкает-
Это ты потрогала меня.

В августе любая паутинка
Что летает по веленю струй
Вдруг меня коснётся как пушинка
Это твой воздушный поцелуй.

А снежинки что в ладонях тают
Превратясь в слезу без лишних слов
Постоянно мне напоминают
Чтобы выпил я твою любовь.

И теперь я понял к удивлению
Почему в душе моей покой
Потому что каждое мгновение
Ты не рядом, но всегда со мной.


Рецензии
Витя...нет слов - какая нежность и трепетность. Настоящее волшебство - ваши с Машенькой стихи.

Галина Тишкова   16.05.2023 07:20     Заявить о нарушении